ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала чиновников, помогающих уклониться от мобилизации

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 23:55
84
15243
СБУ задержала чиновников, помогающих уклониться от мобилизации
Фото: AP
Призывники в Украине не оставляют попыток "откосить" от армии.

За последние несколько дней сотрудники спецслужбы разоблачили 5 фактов требования и получение денег за подобные услуги.

Служба безопасности Украины заявляет, что жестко пресекает попытки должностных лиц получить взятки при проведении мобилизации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

За последние несколько дней сотрудники спецслужбы разоблачили 5 фактов требования и получение денег за уклонение от мобилизации и прохождение службы в зоне АТО.
 
В Полтавской области задержан "на горячем" заместитель военного комиссара одного из объединенных районных военкоматов (ОРВК). Майор получил 2 тысячи гривен взятки от призывника за уклонение от мобилизации.
 
В Закарпатской области деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из ОРВК. Злоумышленник задержан во время получения взятки в 500 долларов США.
 
Также на Закарпатье СБУ разоблачила и.о. командира одной из военных частей, который требовал от своего подчиненного ‒ военнослужащего 5 тысяч гривен взятки за неотправление его в зону АТО.
 
В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачили и пресекли противоправную деятельность врача районной больницы, который требовал и получил неправомерную выгоду от призывника. Медика задержали в момент получения 10 тысяч гривен взятки.
 
Также во Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тысяч гривен оформил фиктивные выводы об опекунстве над инвалидами. Полученные документы двое граждан Украины планировали предоставить для уклонения от мобилизации.
 
Ранее сообщалось, что двое сельских глав на Харьковщине отказались вручать повестки 30 военнообязанным. В отношении них открыто уголовное производство по ч.1 статьи 367 УК Украины.
 
Напомним, что 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации.

Cуд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации, на 60 дней.

 
 

 

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: СБУвоенкоматмобилизацияМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях