ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Количество обстрелов на Донбассе уменьшается – штаб АТО

Корреспондент.net, 26 февраля 2015, 09:12
74
5995
Количество обстрелов на Донбассе уменьшается – штаб АТО
Фото: Reuters
Военные говорят, что вскоре смогут начать отвод вооружений, если тенденция снижения интенсивности обстрелов сохранится

За минувшие сутки силовики зафиксировали всего семь случаев обстрелов.

В Антитеррористическом центре сообщили, что ночью в зоне АТО были зафиксированы обстрелы лишь на донецком направлении. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал пресс-офицер АТО Анатолий Стельмах.

"Сегодня ночью в зоне АТО неспокойно было только на донецком направлении. С 22:00 до 23:00 - вблизи шахты Бутовка террористы безуспешно атаковали позиции украинских воинов. А с 23:45 почти час враг обстреливал населенный пункт Пески из стрелкового оружия. После полуночи нарушений прекращения огня не зафиксировано", - отметил Стельмах.

Он отметил, что за прошедшие сутки сепаратисты семь раз обстреляли силы АТО и населенные пункты на Донбассе.

В АТЦ рассказали, что без обстрелов ночь прошла на мариупольском, дебальцевском и луганском направлениях. "В то же время за прошедшие сутки бандиты 7 раз обстреляли позиции сил АТО и мирные населенные пункты из стрелкового оружия, дважды из танков и один раз из минометов. Также зафиксировано 2 боевых столкновения", - отметил Стельмах.

Кроме того, по словам Стельмаха, в течение вчерашнего дня враг семь раз применил беспилотники для проведения разведывательных действий в районе Мариуполя и один раз в Луганской области.

Он отметил, что военные ежедневно фиксируют тенденцию к уменьшению обстрелов со стороны сепаратистов в зоне АТО.

"Мы фиксируем динамику уменьшения обстрелов, ежедневно они уменьшаются. Надеемся, что в скором времени террористы будут полностью соблюдать мирные соглашения и начнется отвод техники. В свою очередь и украинская сторона начнет отвод боевой техники", - отметил Стельмах.

Кроме того, по словам Стельмаха, в Мариуполе Донецкой области АТЦ фиксирует передислокацию сил боевиков, перемещения вооружения и техники. "В то же время мы надеемся, что противник не рискнет нарушать мирные соглашения и не будет штурмовать наши позиции", - отметил он.

В свою очередь сепаратисты заявляют, что перемирие в Донбассе полностью соблюдается обеими сторонами и что они продолжают отвод вооружений. Так, якобы они уже отвели около 400 единиц тяжелой артиллерии от Дебальцево, что не подтверждают наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщал Корреспондент.net, снижение интенсивности обстрелов на Донбассе также отметили в ОБСЕ и контактной группе.

Появилось видео с колонной САУ возле Макеевки

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях