ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада может ввести сбор за отсрочку от мобилизации

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 16:32
183
30970
Рада может ввести сбор за отсрочку от мобилизации
Фото: АР
В Раду внесен законопроект об уплате сбора за отсрочку мобилизации

Соответствующий законопроект зарегистрировал в парламенте Семен Семенченко.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о специальном сборе за отсрочку от мобилизации. Об этом сообщается на сайте парламента.

Законопроект №2251 "О внесении изменений в Закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время частичной мобилизации)" внес в Раду нардеп Семен Семенченко.

Как сообщает "Апостроф" со ссылкой на пресс-службу Семенченко, законопроект "призван ввести новое основание отсрочки от мобилизации – уплату специального сбора за отсрочку призыва на военную службу во время мобилизации. Воспользовавшись таким основанием отсрочки, лица, которые не принесли бы значительной пользы в бою, смогут легально (без использования действующих в настоящее время коррупционных схем) оплатить определенную по формуле сумму и быть освобожденными от мобилизации".

По мнению автора законопроекта, полученные средства могут быть использованы на помощь военнослужащим и их семьям, модернизацию военной техники и прочие нужды.

Ранее сообщалось, что двое сельских глав на Харьковщине отказались вручать повестки 30 военнообязанным. В отношении них открыто уголовное производство по ч.1 статьи 367 УК Украины.
 
Напомним, что 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток. Новая волна мобилизации в Украине началась 20 января, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации.

Cуд Ивано-Франковска арестовал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации, на 60 дней.

 

СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: Верховная РадазаконопроектмобилизацияСемен Семенченкомобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях