ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк: Конфликт на Донбассе закончится не ранее, чем через пять лет

Корреспондент.net, 27 февраля 2015, 19:22
1124
56568
Яценюк: Конфликт на Донбассе закончится не ранее, чем через пять лет
Фото: AP
Яценюк дал интервью украинским телеканалам

Премьер-министр допускает затягивание конфликта на Донбассе на длительный период.

Премьер-министр Арсений Яценюк допускает затягивание конфликта на Донбассе на длительный период. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам в пятницу, 27 февраля.

"Нужно понимать, что конфликт на востоке – это конфликт не на год, не на два и даже не на пять", – сказал Яценюк.

Премьер отметил, что Кабмин проанализировал потери только на тех территориях Украины, которые на данный момент находятся под контролем украинской власти и украинских военнослужащих.

Яценюк также подчеркнул, что Украина не намерена легитимизировать незаконное руководство самопровозглашенных ДНР и ЛНР через местные выборы.

"Мы их (местные выборы на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей – ред.) проведем. Заберите своих бандитов с автоматами и восстановите украинскую центральную власть – тогда мы проведем там выборы. Но легитимизировать этих подонков мы не будем через местные выборы, которые являются незаконными, если там находятся российские террористы", – сказал премьер.

Он также подчеркнул, что Россия отказывается предоставить Украине контроль над украинско-российской границей, чтобы "постоянно держать эту территорию в нестабильности, дополнительно отправлять временно перемещенных лиц, высасывать деньги из украинского бюджета, создавать здесь экономическую и политическую нестабильность".

"Ну, а далее он (президент РФ Владимир Путин –ред.) будет кричать на каждом шагу, что нужно быстро проводить конституционную реформу. Это не федерализация? Хотя, по сути, Россия хочет развала Украины через какое-то квазифедеральное правительство", – добавил Яценюк.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил начало отвода тяжелых вооружений украинской армией от линии соприкосновения в зоне конфликта на Донбассе.

Отметим, накануне Украина начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ЯценюкдонбассДНРЛНРПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях