ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В России заявили, что Савченко прекратила голодовку

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 14:18
250
18428
Надежда Савченко
Фото: Reuters
Украинская летчица более 80 дней голодает в российской тюрьме

Адвокаты Надежды Савченко проверяют информацию российского ведомства.

Украинская летчица, народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится в российском СИЗО, согласилась прекратить голодовку. Об этом заявила пресс-служба российской Федеральной службы исполнения наказаний.

"Сегодня обвиняемая Надежда Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. Надежда Савченко остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию", - говорится в сообщении.

В то же время адвокат Савченко Марк Фейгин пока не подтверждает эту информацию.

"Сейчас я поеду к Савченко и всё узнаю насчёт "частичного прекращения голодовки", как сообщает ФСИН. До этого сообщать нечего", - написал он в своем Twitter.

Напомним, вчера был 82-й день, когда Савченко начала голодовать в знак протеста против ее незаконного заключения на территории России.

Московский суд не признал дипломатический иммунитет Савченко

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе член президентского Совета по правам человека Елена Масюк отметила резкое ухудшение состояния здоровья Савченко. Правозащитник заявила, что у арестованной "начались серьезные проблемы с внутренними органами. Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни". Российские тюремщики в ответ заявили, что состояние Савченко удовлетворительное.

Ранее президент ПАСЕ призвала Россию освободить Савченко.

ТЕГИ: РоссияголодовкаСавченкоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях