ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В апреле активизируется строительство Стены - Госпогранслужба

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 16:29
81
6634
В апреле активизируется строительство Стены - Госпогранслужба
Фото: Сергей Новохацкий
30 млн грн должны поступить пограничникам в марте

Пограничники ожидают поступления денег в конце марта.

Активная фаза реализации проекта Стена начнется с апреля 2015 г., сообщил на брифинге в Киеве помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает РБК-Украина.

"Проект Стена на самом деле - это проект инженерного оборудования украинско-российского государственного контроля в пределах Харьковской, Черниговской, Луганской областей и на перешейке с временно оккупированным Крымом. Финансирование первое для инженерного оборудования этих участков ГПС получила в конце 2014 года в размере 235 млн грн. До конца года удалось использовать 163 млн", - рассказал Слободян.

По его словам, деньги были использованы, в основном, для оборудования блокпостов на полосе безопасности в пределах Донецкой и Луганской областей, а также для оборудования фортификационных сооружений в границах Харьковской, Сумской, Луганской областей, а также на админгранице с Крымом.

Кроме того, помощник председателя ГПС сообщил, что Служба получила поручение правительства рассмотреть возможность снижения стоимости работ.

"На данный момент в результате работы с проектными организациями, с другими правоохранительными структурами фактически сумма оборудования границы была сокращена в 2 раза... На 2015 год пока правительством предусмотрено 300 млн грн для реализации проекта Стена,  и первое финансирование в размере 30 млн грн должно поступить в марте. Поэтому активная фаза инженерного обустройства украино-российской границы будет продолжаться уже с апреля" - сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что украинские компании получат $160 млн на строительство стены с Россией.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил о начале возведения инженерных сооружений на границе с РФ (так называемый проект Стена).

В декабре проект по обустройству российско-украинской границы он назвал "Европейским валом", сообщив, что его реализация предусмотрена в течение 4-х лет и на него будет потрачено около 8 миллиардов гривен.

ТЕГИ: ЯценюкграницастенаРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях