ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Охотничьи угодья Януковича вернули государству

Корреспондент.net, 6 марта 2015, 18:30
36
2927
Охотничьи угодья Януковича вернули государству
Фото: Reuters
Суд признал незаконной схему передачи земли Януковичу

Земли бывшего президента оценили в пять миллионов гривен.

Апелляционный суд Киевской области отобрал у бывшего президента Виктора Януковича еще почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье, расположенного возле столицы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, участок стоимостью 5,2 миллионов гривен находился в собственности ООО "Дом лесника" согласно распоряжениям Киевской областной и Вышгородской районной администраций.

Схема передачи земли этой фирме была следующей. Сначала Киевская ОГА изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земельные участки лесного фонда в административных границах села Сухолучье и изменила их целевое назначение на земли сельскохозяйственного назначения. Вышгородская администрация передала их в собственность 14 граждан для ведения личного крестьянского хозяйства.

Однако в дальнейшем граждане передали земельные участки в пользу ООО "Дом лесника", которому областная администрации в 2009 году изменила целевое назначение на земли для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. На указанных землях находится резиденция бывшего Президента Украины Януковича "Акация".

Районный суд первой инстанции в Вышгороде решил, что фирма, связанная с Януковичем, законно владела лесом, апелляционный суд это решение отменил.


На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева вынес решение об избрании меры пресечения в виде ареста для ряда экс-чиновников, в том числе Януковича, Азарова и Колобова.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины расследует ряд уголовных дел в отношении экс-президента Виктора Януковича.

В частности, ему инкриминируют действия, направленные на изменение конституционного строя или на захват государственной власти по событиям на Майдане, а так же превышение власти или служебного положения, повлекшее тяжкие последствия и государственная измена за подписание им договора с РФ по вопросу пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины и др.

ТЕГИ: УкраинаЯнуковичсудсобственностьпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях