ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк требует отключить отопление

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 14:22
282
32316
Арсений Яценюк
Фото: АР
Яценюк требует отключить отопление в регионах, где уже тепло

Премьер аргументирует это тем, что на улице уже +14.

Премьер-министр Арсений Яценюк приказал отключить отопление в областях, где это позволяет погода. Об этом он сообщил на заседании правительства, передает Lb.ua.

"Еще три недели назад я дал указание провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении. На улице +14 и батареи +50!", - сказал премьер.

Согласно закону, решение об уменьшении температуры теплоносителя и остановке обогрева воздуха -  это компетенция органов местной власти.

"У меня складывается впечатление, что некоторые теплопоставляющие компании заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам", - сообщил он, после чего потребовал от органов местного самоуправления срочно принять решения о прекращении обогрева по тем регионам, где уже позволяют погодные условия.


Как сообщал Корреспондент.net, согласно программе сотрудничества Украины с МВФ, в этом году произойдет повышение тарифов на газ на 280%, на тепло – на 66%, на электроэнергию - на 40%.

В частности, с 1 апреля минимальный тариф на газ для населения вырастет до 3600 гривен за тысячу кубов, причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.

Также с апреля средневзвешенный тариф на тепло для населения увеличится на 71,8% (на 224,5 грн/1 Гкал) – до 537,2 грн/1 Гкал (без НДС).

Повышение тарифов на электроэнергию для населения планируют утвердить в пять этапов: к апрелю 2017 года они должны возрасти в 3,5 раза. Согласно новым тарифам потребление  до 100 кВт/ч в месяц обойдется в 0,37 грн за кВт/ч,  от 100 кВт/ч до 600 кВт/ч в месяц - 0,63 грн за кВт/ч.

ТЕГИ: УкраинаЯценюкотоплениеотключениеТепложкх тарифы отоплениеотопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях