ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина не будет полностью отводить все вооружения от линии фронта

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 14:28
88
17964
Украина не будет полностью отводить все вооружения от линии фронта
Фото: AP
Военные не намерены оставлять линию фронта полностью без вооружения

Все вооружения отводится не будут, потому что пока нет подтверждения об аналогичных действиях со стороны сепаратистов.

Украинские подразделения в зоне АТО на Донбассе не будут полностью отводить в настоящее время все тяжелые вооружения, поскольку у украинской стороны нет подтверждения, что сепаратисты осуществили аналогичные действия, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Мы не будем полностью отводить сейчас все вооружения, поскольку у нас нет подтверждения, что это же сделал противник. Поэтому оголять передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно временно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую… То мы как раз придерживаемся этого требования, поскольку было бы неправильно и преступно оставить наших бойцов вообще без прикрытия", - сказал Лысенко на брифинге в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что со стороны сепаратистов наблюдается только отвод вооружений "на более конкретные направления, где они получают вооружение, боеприпасы и живую силу".

"Для представителей миссии ОБСЕ и для российских журналистов они сделали показательный якобы отвод техники, а на самом деле она была передислоцирована на другой участок линии столкновения. Хотя наши разведчики фиксировали отвод тяжелых вооружений, но они отводились не на расстояние, которое было указано в минских договоренностях, а немного в глубину, чтобы не было видно визуально, что оно там находится", - подчеркнул он.

Спикер АТО напомнил, что армия и другие силовые формирования уже отвели четыре этапа вооружений калибром более 100 мм на соответствующие участки под присмотром международной миссии ОБСЕ, в присутствии украинских и иностранных журналистов. 

Как сообщил в комментарии Корреспондент.net директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, есть большой риск, что сепаратисты начнут новое наступление.

Напомним, 8 марта о завершении отвода военной техники от линии соприкосновения заявили украинские военные. На последнем, четвертом этапе отвода вооружений были передислоцированы системы залпового огня "Ураган". До этого силовики отвели противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", самоходные артиллерийские установки "Акация" и реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Сепаратисты ДНР объявили об окончании отвода тяжелых вооружений еще 1 марта.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Перемирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях