ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Ровенщине нелегальные копатели янтаря избили семерых милиционеров

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 15:40
51
7544
На Ровенщине нелегальные копатели янтаря избили семерых милиционеров
Фото: Госпогранслужба Украины
Добыча янтаря - развитый нелегальный "бизнес" в регионе

Работники милиции пытались пресечь незаконную добычу, однако встретили сопротивление 200 человек.

В Дубровицком районе Ровенской области 10 марта около 16 часов во время пресечения незаконной добычи янтаря пострадали семь милиционеров, сообщает в среду, 11 марта, пресс-служба областной милиции.

В сообщении говорится, что сорока милиционерам пришлось противодействовать двум сотням нелегальных копателей янтаря. 

В пресс-службе поясняют, что происшествие случилось во время проведения отработки территории района с целью пресечения фактов незаконной добычи янтаря-сырца. В частности, в урочище Кукля возле села Великие Озера были обнаружены нелегальные добытчики, которые на требование работников милиции прекратить незаконную деятельность бросились на них с палками и другими подручными предметами. В результате семь правоохранителей получили телесные повреждения в виде ушибов, гематом и ссадин. Также повреждены два служебных автомобиля.

"Установлены около 20 человек из числа нападавших, задержан инициатор конфликта - 35-летний Ивана из села Чермель Дубровицкого района. Лица, которые нанесли телесные повреждения сотрудникам милиции, будут отвечать за содеянное в соответствии с действующим законодательством", - рассказал начальник УМВД Украины в Ровенской области Сергей Максимов.

По этому факту возбуждено уголовное производство по статьям УК о сопротивлении работнику правоохранительного органа при исполнении и об умышленном нанесении работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Отметим, нелегальная добыча янтаря – довольно развитый подпольный "бизнес" в Ровенской области.

Пограничники и таможенники регулярно ловят на границе контрабандистов с "товаром" из ровенской области. Например, в сентяюре прошлого года в пункте пропуска Ягодин пограничники Луцкого отряда совместно с работниками таможни задержали украинку с несколькими мешками контрабандного янтаря (товар был оценен в  620 тысяч гривен). Годом ранее года украинские пограничники из Мостиского отряда на пункте пропуска Краковец обнаружили в грузовике более 1,6 тонн необработанного янтаря.

ТЕГИ: травмыдобычамилиционерыянтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях