ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пашинский рассказал о работе сына в Спецтехноэкспорте

Корреспондент.net, 11 марта 2015, 17:08
274
21778
Пашинский рассказал о работе сына в Спецтехноэкспорте
Фото: скриншот
"Это вообще не скандал, если брать факты", - заявил Пашинский

Антон имеет специальность магистра международной экономики и торговли, владеет английским и является патриотом, заявил депутат.

Народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский считает назначение его 24-летнего сына руководителем отдела компании Спецтехноэкспорт заслуженным, поскольку Антон Пашинский имеет специальность магистра международной экономики и торговли, а также свободно владеет английским языком. Об этом он заявил в эфире программы Громадское на русском.

"Мой сын Антон Пашинский, выпускник нашего вуза, который имеет специальность магистра международной экономики и торговли, который свободно владеет английским языком, который восемь месяцев последних, до этого он был в Нацгвардии, занимался волонтерством, доставлял тепловизоры... Ему предложили место начальника отдела из трех человек, отдел контрактов. Это отдел договоров", – сказал Пашинский, сообщив в ответ на уточняющие вопросы, что эту должность его сыну предложил менеджмент компании, а также что никакого конкурса на должность не было.

В ходе беседы Пашинский также сообщил, что занимаемая им позиция председателя наблюдательного совета госконцерна Укроборонпром (в структуру которого входит Спецтехноэкспорт – ред.) "не имеет отношения к исполнительной власти", сославшись на устав предприятия.

Резюмируя, Пашинский рассказал: "Это вообще не скандал, если брать факты. Факты следующие: молодой человек, который имеет опыт работы в этой галузи (отрасли – ред.), специалист по международной экономике, он три года возглавлял крупный отдел, имел миллиардные обороты… Ему предлагают возглавить отдел контрактов, потому, что он на этом специализируется… Я горжусь своим сыном, потому, что он специалист экстра-класса… Он работает в Спецтехноэкспорте, я не вижу в этом никакого конфликта. Сейчас эта сфера имеет очень важное значение для обороноспособности страны. Мой сын гражданин и патриот, и это факт тоже".

Кроме того, нардеп напомнил, что его сын был активистом Майдана, "одним из первых записался добровольцем", а также "занимался последние восемь месяцев закупкой тепловизоров".

Спецтехноэкспорт является торговым агентом в структуре ГК Укроборонпром, который продает украинскую технику на экспорт и закупает за рубежом недостающие в Украине образцы. Отдел Пашинского ведет военные контракты Украины с Северным Суданом на десятки миллионов долларов.

Напомним, назначение Антона Пашинского в структуру Спецтехноэкспорта вызвало неоднозначную реакцию в СМИ: в частности, была опубликована информация, что профильного образования, которое бы частично компенсировало отсутствие опыта, у нового топ-менеджера нет. До назначения в Спецтехноэкспорт Антон работал бренд-менеджером компании Avangard олигарха Олега Бахматюка. Упоминание об этом этапе карьеры есть на его странице в Facebook.

"Надо отдать должное, молодой человек честно признался, что вообще не разбирается в экспорте-импорте вооружений. Попросил ввести его в курс дела. Вот, вводим не спеша, пока СБУ проверяет его на возможность допуска к гостайне", - на условиях анонимности рассказал источник в компании Спецтехноэкспорт.

Кроме того, на днях в продолжение скандала некоторые СМИ распространили фото Антона Пашинского, которые он якобы опубликовал в соцсети, а потом в срочном порядке удалил. Комментируя это, его отец сообщил, что были взяты "фотографии мальчика, когда ему было 15 лет".

ТЕГИ: скандалСынназначениеУкроборонпромПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях