ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД рассекретило документы по делу Гонгадзе

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 10:44
29
11314
МВД рассекретило документы по делу Гонгадзе
Фото: Reuters
Милиция рассекретила документы по делу Пукача

Комиссия МВД сняла гриф секретности с около 80 носителей информации по делу генерала Пукача.

"Распоряжением министра Арсена Авакова в МВД была создана специальная комиссия, которая, изучив информацию по данному делу, приняла решение снять гриф секретности с указанных документов. В настоящее время все материалы по делу Пукача направлены в суд", - сообщает пресс-служба МВД Украины в четверг.

В милиции отметили, что часть документов сохранила гриф "Для служебного пользования", поэтому, как именно использовать информацию - в открытом или закрытом режиме, будет решать суд.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту Алексею Подольскому.

В настоящее время на рассмотрении Апелляционного суда Киева находятся апелляция на приговор Печерского райсуда. Пока жалоба не рассмотрены, приговор не вступил в законную силу.

В декабре 2014 года Генпрокуратура выступила за открытость судебного процесса по апелляции на приговор Пукачу. Служба безопасности Украины также выступила за рассекречивание судебных слушаний при участии Пукача, осужденного за убийство журналиста Гонгадзе.  Апелляционный суд Киева 6 февраля принял решение об открытом режиме слушания апелляций на приговор Пукачу.

Политолог разъяснил, зачем "раскручивают" дело Пукача

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: судприговордело Гонгадзеубийство Гонгадзесекретные файлыАлексей Пукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях