ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВФ не требует повышения пенсионного возраста – Минсоцполитики

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 22:07
278
12932
МВФ не требует повышения пенсионного возраста – Минсоцполитики
Фото: АР
Украина убедила МВФ не повышать пенсионный возраст

Такой нормы нет в меморандуме с фондом, отмечает глава министерства.

Повышения пенсионного возраста на 5 лет, как об этом написали некоторые средства массовой информации, в Украине не будет. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире "5 канала" вечером в четверг, 12 марта.

"Телефон просто разрывается: звонят пенсионеры. В СМИ – пару часов назад была опубликована информация о том, что в меморандуме с МВФ есть все-таки норма о повышении пенсионного возраста на 5 лет. Хочу всех успокоить: в меморандуме с МВФ нет никаких обязательств Украины о поднятии пенсионного возраста на 5 лет для трудовых, обычных пенсий, которые насчитываются 97% украинцев", – заявил Розенко.

Он объяснил, что речь идет о поэтапном повышении на 5 лет льготного пенсионного возраста и увеличения страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию.

"Это собственно мы уже сделали, Верховная Рада приняла соответствующий закон №2212 об изменениях пенсионного обеспечения. Ситуация на сегодняшний день урегулирована", – сообщил министр.

"Это не касается тех, кто будет выходить на пенсию по возрасту", – подчеркнул он.

Розенко подчеркнул, что в ходе переговоров украинской стороне удалось убедить делегацию МВФ в том, что поднятие пенсионного возраста никакого экономического эффекта не принесет, "а принесет только возмущение".

Порошенко ветировал закон о праве женщин досрочно выходить на пенсию

ТЕГИ: МВФпенсионерпенсионерыПенсионный возрастпенсионеркаминсоцполитикиПавел Розенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях