ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина просит РФ выдать заключенных с подконтрольных боевикам территорий

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 08:40
56
6353
Украина просит РФ выдать заключенных с подконтрольных боевикам территорий
Фото: АР
Пленники должны быть возвращены украинской власти

В Минюсте надеются, что заключенные в тюрьмах на территории, подконтрольной боевикам, будут возвращены украинской власти.

Заключенные, находящиеся в пенитенциарных учреждениях на территории, не подконтрольной Украине, фактически являются пленниками боевиков и должны быть возвращены украинской власти, подчеркивает министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Часть осужденных нам удалось эвакуировать – это женщины из Луганской области. В тех колониях, которые находились фактически в глубине территории, неподконтрольной украинской власти, люди фактически в заложниках российских террористов", - сказал министр юстиции в четверг вечером в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.

Он подчеркнул, что Украина обращалась к РФ с требованием передачи заключенных граждан Украины, но безрезультатно.

"Это человеческие судьбы. Вне зависимости от того, нарушили ли эти люди закон, они имеют право на то, чтобы быть в безопасности", - заявил Петренко.

Он добавил, что в рамках мирных переговоров этот вопрос также поднимался, Минюст передавал контактной группе всю информацию по людям, которые находятся в колониях на территориях, подконтрольных боевикам.

"Надеюсь, что так же, как и заложники, пленные, которые сейчас находятся у боевиков, так и украинские граждане, которые находятся на той территории (заключенные в тюрьмах и колониях – ред.), будут освобождены и возвращены украинской власти", - сказал он.

При этом глава Минюста добавил, что статистических данных относительно количества заключенных, перешедших на сторону боевиков, нет.

Как ранее сообщалось, из тюрьмы в поселке Чернухино (Луганская область) во вторник, 10 февраля, сбежали 340 заключенных. Об этом говорится в отчете специальной миссии ОБСЕ по Украине.

В подвале Дебальцево сидят зеки из обстрелянной колонии и просят помощи

ТЕГИ: Украина-РоссиятюрьмаМинюстколониязаключенныеситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях