ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сепаратисты заявляют о начале поставок угля Украине

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 16:25
488
25240
Сепаратисты заявляют о начале поставок угля Украине
Фото: ДТЭК
В ДНР снова говорят, что продают Украине уголь

В ДНР говорят, что уже поставили Центрэнерго пять тысяч тонн угля и получили за них деньги.

В самопровозглашенной ДНР заявили, что начали поставки угля в Украину. Об этом заявил "заместитель министра угля и энергетики ДНР" Александр Потапенко, сообщает информресурс сепаратистов ДАН.

"Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги - 5 млн гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 млн гривен предоплаты по этому траншу", - заявил он.

По его словам, "на складах собралось более шестисот тысяч тонн угля, как энергетического, так и коксующегося".

"Мы взяли на себя обязанности, пока с "Центрэнерго" не определены расчеты, будем жить за счет этих денег (перечисленных по предоплате – ред.). Планируем объем работы по этой компании около 100 тысяч тонн - это где-то в пределах на 130 млн", - заявил Потапенко. 

Корреспондент.net не удалось получить комментарий по поводу поставок угля сепаратистами ни у Центрэнерго, ни в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Напомним, на оккупированных сепаратистами территориях Донбасса находятся около 60% шахт Украины. Многие из них в ходе войны были заброшены или затоплены, прекратили функционировать. В то же время под контролем сепаратистов оказались склады с углем, по некоторым оценкам, с четырьмя миллионами тонн добытого угля.

Отметим, ранее в ДНР уже заявляли, что готовы поставлять уголь в Крым. Также сепаратисты говорили, что намерены продавать уголь украинским властям.

Кроме того, украинская сторона и наблюдатели ОБСЕ сообщали о вывозе угля с Донбасса в Россию.

ТЕГИ: УкраинасепаратистыугольДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях