ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обнародован текст проекта Порошенко по особым районам Донбасса

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 11:31
307
34374
Обнародован текст проекта Порошенко по особым районам Донбасса
Фото: Reuters
Предполагается, что это постановление вступит в силу со дня его опубликования

Особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов, сказано в документе.

Президент Украины Петр Порошенко внес в Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком самоуправления.

Соответствующий проект закона № 2374 от 14 марта размещен на сайте Верховной Рады.

"К отдельным районам, городам, поселкам и селам Донецкой и Луганской областей, в которых временно вводится особый порядок местного самоуправления, относятся районы или их части, города, поселки и села, которые находятся на территориях, расположенных между госграницей Украины с РФ, урезом воды Азовского моря и линией, которая определена приложением к настоящему постановлению, соответствующему меморандуму от 19 сентября", - сказано в документе.

Кроме того, предусмотрено, что особый порядок реализуется избранными на внеочередных выборах органами местного самоуправления.

"Предусмотренный данным законом особый порядок деятельности органов местного самоуправления реализуется исключительно органами местного самоуправления, избранными на внеочередных выборах, назначенных и проведенных в соответствии с Конституцией и другими законами Украины", - говорится в законопроекте.

Согласно документу, эти демократические выборы должны быть проведены после вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также "боевиков и наемников с территории Украины".

Накануне сообщалось, что Петр Порошенко вынес на рассмотрение Рады законопроект о зоне действия закона об особом статусе ряда районов Донбасса. Документ был размещен в ночь на воскресенье в базе данных украинского парламента.

При этом в ДНР заявили, что им не поступал проект документа, хотя он должен быть обсужден как минимум в формате рабочих подгрупп контактной группы.

Принятие закона является одним из условий Минских договоренностей. Голосование по особому статусу должно пройти 17 или 18 марта.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоситуация на востоке УкраиныПеремирие на Донбассеособый статус ДонбассаАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях