ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Экс-глава Укртранснафты забаррикадировался в своем кабинете

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 14:58
239
28667
Экс-глава Укртранснафты забаррикадировался в своем кабинете
Фото: rbc.ua
Отстраненый глава Укртранснафты не пускает на рабочее место своего сменщика

Новый председатель компании Мирошник пытается попасть на рабочее место с помощью спецподразделения "Альфа".

Отстраненный глава правления компании Укртранснафта Александр Лазорко забаррикадировался в здании, сообщает Зеркало недели.

Охрана заблокировала вход на предприятие и не пропускает нового руководителя Юрия Мирошника, который прибыл с подкреплением из бойцов спецподразделения группы "Альфы" СБУ.

Как передает издание, назревает силовой конфликт, но пока что "альфовцы" пытаются договориться с охраной о беспрепятственном пропуске нового руководителя, назначенного членами набсовета. 

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня Александр Лазорко был уволен с должности главы правления Укртранснафты. Наблюдательный совет избрал Юрия Мирошника лицом, которое временно будет осуществлять полномочия председателя правления компании с 19 марта до 10 августа.

Ранее о намерении уволить Лазорко заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин. Такое решение он объяснил информацией о растратах на хранение технологической нефти на мощностях группы "Приват", что обходилось государству в два раза дороже - 2,5 миллионов гривен в день.

Напомним, в мае 2014 года Укртранснафта по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти.
 
Премьер-министр Арсений Яценюк требовал от правоохранительных органов завести уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконной выкачки нефти.
 
Генеральная прокуратура открыла производство, однако в итоге виновных так и не нашли.
 
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: предприятиеАльфа [-Укртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях