ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во фракции Порошенко будут требовать отставки Коломойского

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 11:53
354
31489
Во фракции Порошенко будут требовать отставки Коломойского
Фото: Forbs
Ряд депутатов требуют отставки Коломойского

Нардепы возмутились, как глава Днепропетровской ОГА общался с журналистом Радио Свобода.

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" будут требовать отставки Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

Об этом, в частности, заявил депутат фракции БПП Сергей Лещенко.

"Мы требуем предоставить оценку действиям губернатора Днепропетровской области и будем требовать его отставки в связи с его поведением и оскорблением журналиста Андрушко. В стране, пережившей Майдан, нецелесообразны подобные высказывания. Поэтому мы будем ставить вопрос о его отставке", - заявил Лещенко.

Кроме того, также глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко считает, что правительство Яценюка должно инициировать отставку Коломойского.

"Вопрос к руководству правительства: готово ли инициировать и подать представление президенту Украины на увольнение с должности губернатора Днепропетровской области, который имеет соответствующий конфликт интересов с государством, имея в своей собственности 2 тыс. заправочных станций и, собственно говоря, руководит ценами на нефтепродукты в государстве", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, ночью 20 марта глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в грубой форме пообщался с журналистом Радио Свобода Сергеем Андрушко. Инцидент произошел около полуночи возле киевского офиса компании Укртранснафта, в котором разгорелся конфликт, связанный со сменой руководителя предприятия. Когда после шести часов пребывания в помещении Коломойский вышел из офиса компании, журналист спросил его, что чиновник делает ночью в офисе госпредприятия. Коломойский ответил на вопрос нецензурной бранью и спросил, почему журналист не интересуется, как в компанию попали российские диверсанты.

Кроме того, в ходе "общения" с журналистами Коломойский заявил, что подозревает замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в организации "рейдерского захвата" госпредприятия ПАО Укртранснафта.

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

По материалам: РБК-УкраинаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: КоломойскийотставкаУкртранснафтаБлок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях