ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В сети появились фото Песок после обстрелов

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 13:33
71
18943

На фото видно, что поселок практически разрушен, уничтожены жилые дома, сожжены машины.

Поселок Пески, расположенный в пригороде Донецка, удерживается силами АТО с июля 2014 года. За это время населенный пункт периодически подвергался массированным обстрелам.

На фото, которые появились в соцсетях, и, в частности, опубликованы блогером maxrokotansky в своем LiveJournal, видно, что поселок практически разрушен, уничтожены жилые дома, сожжены машины.

Как сообщал Корреспондент.net, в середине января вспыхнули ожесточенные бои в северной части Донецка в районе аэропорта и населенных пунктов Авдеевка и Пески. Сепаратисты пытались прорвать линию обороны. При этом сообщалось, что поселок имеет важное стратегическое значение для силовиков. Ведь его расположение в непосредственной близости к аэропорту позволяет подвозить бойцам боеприпасы и продовольствие.

На данный момент, несмотря на перемирие, силовики сообщают о продолжающихся обстрелах на донецком направлении, в частности, в районах Песок, Авдеевки, Старогнатовки.

13 марта в штабе АТО заявили, что противник вел огонь по Пескам, Опытному, Невельскому и Авдеевке, а вблизи поселка Старогнатовка пытался штурмовать позиции военных.

Народный депутат, лидер Правого сектора Дмитрий Ярош сообщал, что сепаратисты ДНР несут большие потери. При этом, по его словам, 17 марта пятеро украинских бойцов также получили ранения в боях.

 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: пескиситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях