ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Нефтяной спор" нанесет ущерб политической карьере Коломойского - экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 16:46
112
13409
 Нефтяной спор  нанесет ущерб политической карьере Коломойского - эксперты
Фото: sport-xl.org
У Коломойского нет шансов "выиграть" у государства, считает политолог Карасев

Сместить губернатора не смогут, но бизнесмен уже "сыграл себе в убыток", считают политологи.

Споры вокруг правления госкомпаний Укртранснафта и Укрнафта нанесут серьезный политический урон бизнесмену-губернатору Игорю Коломойскому. Такое мнение в комментарии Корреспондент.net выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"В этом конфликте Коломойский сыграл себе в политический убыток. Эмоциональной, нерасчетливой реакцией он открыл этот конфликт, немного растеряв образ украинского национального патриота", – говорит политолог.

По мнению Карасева, в конфликте с государством у Коломойского шансов выиграть меньше. Эксперт подчеркивает, что глава Днепропетровской ОГА своими поступками уже понес серьезные репутационные и имиджевые потери.

Вместе с тем Карасев не считает, что это приведет к увольнению губернатора. "Во-первых, это будет привкусом мести по отношению к Коломойскому. Во-вторых, его не так просто сдвинуть и кого поставить взамен?", – говорит эксперт.

Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что этот конфликт затянется еще надолго, но в итоге решится в пользу реального юридически легитимного владельца – государства.

"В мировой практике конфликт решается таким образом, что  уходит одна из конфликтующих сторон. Но президент из-за конфликта с губернатором не уходит. Губернатор может уйти, но не думаю, что это случится сейчас", - считает он.

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый его зам Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

Выходя из офиса, Коломойский в грубой форме пообщался с журналистом Радио Свобода Сергеем Андрушко. В ходе "общения" с журналистами Коломойский заявил, что подозревает замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко в организации "рейдерского захвата" госпредприятия ПАО Укртранснафта. 

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.

В Раде просят Президента разобраться с Коломойским

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: нефтьУкрнафтаИгорь КоломойскийФесенкоВадим КарасевУкртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях