ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Коломойский заявляет о решении вопроса Укртранснафты

Корреспондент.net, 20 марта 2015, 16:57
161
30285
Коломойский заявляет о решении вопроса Укртранснафты
Фото: Корреспондент.net
Коломойский рассказал, что договорился с Порошенко и Яценюком

Коломойский, Яценюк и Порошенко договорились по Укртранснафте.

Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявляет о достигнутых договоренностях с президентом и премьером по поводу Укртранснафты.

Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Мы договорились с Президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в Укртранснафты", - сообщил он.

"Общая позиция - привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы", - рассказал он.

"И если нарушений не будет выявлено, то я считаю, Лазорко нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он - патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить", - сказал Коломойский.

Как известно, 19 марта Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над Укрнафтой.

Кроме того, от исполнения обязанностей был отстранен и глава правления Укртранснафты Александр Лазорко, который также является ставленником Коломойского.

После этого Коломойский вечером приехал с группой молодчиков в Укртранснафту, заблокировал вход в нее и проводил "переговоры" с министром Демчишиним и в. о. руководителя компании.

В ходе разговора Коломойский заявил, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, которые готовы защищать от захвата "его предприятия".

Коломойский заявил, что Юрий Мирошник, который с 19 марта временно исполняющий обязанности председателя правления Укртранснефти, "сам себя назначил".

Напомним, в четверг, 19 марта, на заседании наблюдательного совета Укртранснафты было принято решение отстранить главу правления компании Александра Лазорко. Временно осуществлять полномочия главы Укртранснафты до 10 августа назначен Юрий Мирошник. В то же время сам Лазорко забаррикадировался в здании компании и заявил, что намерен оспорить свое увольнение в суде.

Вечером председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский в сопровождении вооруженных людей прибыл в киевский офис Укртранснафты. Позже к зданию Укртранснафты подъехал и первый заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Из офиса компании пытались выгнать новоназначенного и.о. главы правления.

ТЕГИ: президентКоломойскийУкртранснафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях