ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Виновникам ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 22 марта 2015, 08:37
310
12799
Виновникам ДТП в Константиновке грозит до 10 лет тюрьмы
Фото: Facebook.com/vladymyr.berezin
Военных, сбивших девочку, обещают наказать.

Дело передадут в суд до 1 апреля.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемые в ДТП в Константиновке были пьяными и им грозит до 10 лет лишения свободы.
 
Об этом он сказал в эфире "5 канала".
 
Матиос напомнил, что двое подозреваемых пока задержаны, и отметил, что на момент задержания после ДТП они находились в состоянии алкогольного опьянения.
 
По словам прокурора, есть в трагедии и вина командира, который находился в БМД, и водителя, который управлял боевой машиной.
 
"Они нарушили уставные требования, которыми запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они приняли алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди", - сказал он.
 
Кроме того, военный прокурор сообщил, что сейчас проходит служебная проверка в части, из расположения которой выехала БМД.
 
"До 1 апреля обвинительный акт будет в суде. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрических экспертизы, экспертизы потерпевших, объявить конечную редакцию подозрения и направить его в суд", - сказал он.
 
Напомним, в Константиновке Донецкой области 16 марта БМД украинских военных наехал на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 7-летняя девочка.
 
Жители города собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии оставить пределы Константиновки.
 
Местные жители жгли шины в общежитии, где живут военные ВСУ и били стекла.
ТЕГИ: прокуратураДонецкая областьУкраинская армияВооруженные силы Украиныситуация на востоке Украиныбеспорядки в КонстантиновкеДТП Константиновка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях