ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кабмин уволил главу фискальной службы Билоуса

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 17:20
33
8210
Кабмин уволил главу фискальной службы Билоуса
Фото: segodnya.ua
Билоус отправлен в отставку

Игорь Билоус сам попросил премьера отправить его в отставку.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания правительства в понедельник, 23 марта, принял отставку главы государственной Фискальной службы Украины Игоря Билоуса.

В частности, выступая на заседании Кабмина Билоус сказал: "Арсений Петрович, если вы позволите, я бы хотел сложить полномочия главы Фискальной службы и на ваше усмотрение чтобы правительство приняло решение о проведении профессионального отбора того человека, которая достойно возглавит эту службу и продолжит те реформы, которые наработаны".

Премьер принял его отставку и поручил Министру финансов провести в течение двух недель конкурс на должность главы ГФС. Кроме того, правительство уволило замов главы ГФС Владимира Хоменко и Анатолия Макаренко.

Отметим, что перед этим комиссия Кабмина предложила восстановить в должности отстраненного от должности Билоуса, а его замов – уволить. 

Прокуратура проверяет переписку Хомутынника и Палицы о коррупции на таможне

Как сообщал Корреспондент.net, Билоус был отстранен от исполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы 24 февраля.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что принял такое решение в связи с жалобами бизнеса на сохраняющие коррупционные схемы работы ведомства.

 
ТЕГИ: ЯценюкувольнениеФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях