ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Число погибших на Донбассе превысило шесть тысяч человек - ООН

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 22:04
0
5018
Число погибших на Донбассе превысило шесть тысяч человек - ООН
Фото: AP
Официально на Донбассе погибло более шести тысяч человек

Более 15 тысяч человек получили ранения в ходе конфликта на востоке Украины.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов заявляет, что на Донбассе погибли уже более шести тысяч человек. Об этом говорится в отчете управления.

"Полные данные о погибших в результате последнего обострения боевых действий (с середины января по середину февраля) еще не поступили. В общей сложности с начала конфликта в середине апреля 2014 года и до 19 марта 2015 6 тысяч 72 человека зарегистрированы как погибшие, еще 15 тысяч 345 получили ранения", - сказано в документе.

Отмечается, что ООН обеспокоена вопросом увеличения количества неразорвавшихся боеприпасов, мин на территории региона, которые представляют угрозу мирному населению.

Также в отчете по-прежнему обращают внимание на отсутствие должного медицинского обслуживания на территориях, неконтролируемых Украиной; препятствие работе наблюдателей и т. д.

Отметим, ранее, в конце февраля, в ООН сообщили, что число жертв конфликта на Донбассе достигло почти 5,8 тысяч человек, более 14 тысяч получили ранения.

Отметим, с 12 февраля, с момента подписания нового соглашения в Минске, боевые действия значительно снизились на Донбассе, но не прекратились. В последнее время гибель людей в зоне АТО фиксируется в основном из-за подрывов на минах, фугасах и других взрывательных боеприпасов.

Как сообщал Корреспондент.net, за последние дни сепаратисты снова применили "Грады". Так ночью был обстрелян поселок Орехово на Луганщине.

В Кремле рассказали, почему сепаратисты не сложат оружие

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ООНситуация на востоке Украиныпогибшие в АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях