ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Укрнафта: У нашей охраны нет огнестрельного оружия

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 09:50
346
13465
Укрнафта: У нашей охраны нет огнестрельного оружия
Фото: Facebook Сергея Лещенко
Оружие у охранников было пневматическим, говорят в компании

В компании говорят, что пользуются только пневматикой.

Забор у Укрнафты установили для предупреждения нападений, а оружие у охранников было пневматическим. Об этом говорится в совместном заявлении Укрнафты и охранной компании Секьюрайти.

В соответствии с заявлением, охранная компания получила информацию о запланированном в ночь на воскресенье нападении на административный офис компании.

"В связи с этим 21 марта сотрудники охранной фирмы начали плановые мероприятия, направленные на усиление безопасности админздания, с целью предупреждения возможных нападений незаконных группировок, в том числе были заказаны и устанавливались металлические конструкции вокруг здания компании", - сказано в сообщении.  

При этом компания заявляет, что ее сотрудники не были вооружены.

"В распоряжении охранников Секьюрайти, которые обеспечивают охрану периметра админздания ОАО Укрнафта, отсутствовало любое огнестрельное оружие, кроме спортивных пневматических устройств, которые по внешнему виду похожи на определенные виды автоматического и которые, как правило, используются работниками охранной структуры для тренировок",  - указано в заявлении.

Также компания заявляет, что ее представители не применяли физической силы по отношению к Найему, а попытку проникнуть в Укрнафту в выходной день в нерабочее время называют безосновательной.

Напомним, 22 марта нардеп от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты. Возле центрального офиса компании в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана.

В Укрнафте заявляли, что меры безопасности усилены в связи с риском коммерческой деятельности. При этом, по словам замглавы правления, вооруженные люди возле здания являются дополнительной охраной.

Нардеп Мустафа Найем заявил, что в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама Укрнафта. По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Возле Укрнафты продолжают монтировать железный забор 

Позднее глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие. Он подчеркнул, что отныне МВД ужесточает режим контроля к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: нефтьоружиеКоломойскийохранаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях