ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Меркель лично поговорила с родными Савченко - посол Украины

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 13:15
14
2440
Меркель лично поговорила с родными Савченко - посол Украины
Фото: АР
Меркель встретилась с родственниками украинской летчицы

Родственники украинской летчицы Надежды Савченко смогли встретиться с канцлером Германии.

Канцлер Германии Ангела Меркель приняла мать и сестру украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Мать и сестра Надежды Савченко были приняты в ведомстве Федерального канцлера: Ангела Меркель и в дальнейшем будет прилагать усилия для ее освобождения", - сообщил Мельник.

 

Как сообщалось ранее, родственники украинской летчицы Надежды Савченко прибыли в Берлин, чтобы оказать влияние на немецких политиков и добиться совместными усилиями ее освобождения из заключения в России. 

Напомним, Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат Савченко сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

ТЕГИ: ГерманияМеркельпосольствоНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях