ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Официальной информации о гибели Януковича-младшего нет – МИД Украины

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 16:05
26
5153
Официальной информации о гибели Януковича-младшего нет – МИД Украины
Фото: c-inform.info
До сих пор никакого официального подтверждения гибели Виктора Януковича младшего нет

Имеющаяся устная информация о гибели Виктора Януковича-младшего в России является противоречивой, заявляют в ведомстве.

МИД Украины не получил официальной информация о гибели Виктора Януковича младшего в России, полученная устная информация является противоречивой, сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

Консульство Украины в Новосибирске сразу после появления сообщения о гибели В.Януковича на озере Байкал в Иркутской области направило запрос в правоохранительные органы в России.

"Могу сказать, что на данный момент мы не получили официальной информации от российских компетентных органов. Была только устная информация по запросу наших консулов. Информация очень противоречивая: в телефонном режиме было сообщено, что погибший является гражданином Российской Федерации и является однофамильцем президента Украины, а затем, также в телефонном режиме, сообщено, что это гражданин Российской Федерации, у него были документы на имя Давыдова", - сказал Перебийнис.

По его словам, с такой информацией какой-либо целостной картины того, что случилось, и были ли во время инцидента граждане Украины, составить невозможно.

"Мы будем обращаться к российским правоохранителям в письменном виде предоставить информацию с указанием паспортных данных на лиц, которые были участниками этого инцидента и на лицо, которое погибло", - сказал он.

Отвечая на вопрос о наличии у МИД Украины информации о присутствии экс-президента Украины Виктор Януковича на похоронах в Крыму, Перебийнис сообщил, что данной информацией не обладает.

На данный момент единственным официальным подтверждением факта гибели Виктора Януковича-младшего остается сообщение с соболезнованиями на сайте Партии регионов.

Напомним, в воскресенье, 22 марта, ряд украинских СМИ сообщили о гибели сына Януковича в результате несчастного случая на озере Байкал. Его джип ушел под воду, провалившись на льду.

Вчера российские СМИ сообщили, что в Крыму состоялись похороны Януковича-младшего. По информации крымских СМИ, экс-президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах сына. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, он знает о похоронах Януковича-младшего только из сообщений СМИ.

ТЕГИ: РоссияМИД УкраиныЯнукович-младшийсмерть Януковича-младшегосмерть сына Януковича
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях