ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава СБУ: Коломойский должен быть привлечен к ответственности

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 22:57
854
41238
Глава СБУ: Коломойский должен быть привлечен к ответственности
Фото: focus.ua
Наливайченко хочет допросить и наказать Коломойского

Наливайченко заявил, что допустившие появление вооруженных людей в Укрнафте должны быть допрошены и наказаны.

Люди, допустившие появление вооруженных людей на территории центрального офиса Укрнафты, а также чиновник, делавший заявление на фоне этих вооруженных людей, должны быть привлечены к ответственности, заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

"Какая бы это правоохранительная или охранная структура ни была, она действовала незаконно, нагло, представляла опасность для жителей Киева… Ничего общего с охраной административного помещения, которому ничего не угрожало, это не имело", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул: "Люди, которые допустили, чтобы такая структура появилась, должны быть допрошены и наказаны".

"Государственные чиновники или чиновник, который появляется и на фоне вооруженных людей, делает коммерческие или другие заявления, по нашему убеждению, также должен быть привлечен к ответственности", - заявил глава СБУ.

Как сообщалось, в воскресенье, 22 марта, возле центрального офиса Укрнафта в Киеве были смонтированы металлические ограждения, усилена охрана. В компании отмечают, что "меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности".

По словам народного депутата Мустафы Найема (фракция "Блок Петра Порошенко"), в помещении находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама Укрнафта. По его данным, эти охранники не имеют права на ношение оружия.

Позднее глава СБУ Наливайченко заявил, что президент Украины поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты.

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект №2273, который предусматривает снижение кворума для проведения собрания акционеров до 50%+1 акция не с 1 января 2016 года, а безотлагательно.

Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта, является Укрнафта, в которой миноритарии многократно блокировали проведение общего собрания, смену менеджмента и выплату дивидендов.

Миноритарные акционеры ПАО Укрнафта контролируются Игорем Коломойским.

Ни у одного губернатора "карманных ВСУ" не будет - Порошенко

СПЕЦТЕМА: Конфликт Коломойского и власти
ТЕГИ: СБУКоломойскийНаливайченкоУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях