ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убийство офицера в Волновахе: задержаны 30 человек

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 18:11
141
22544
Убийство офицера в Волновахе: задержаны 30 человек
Фото: comments.ua
Сотрудники спецслужбы продолжают расследование убийства их коллеги

Среди задержанных есть бойцы одного из батальонов.

Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках расследования убийства офицера спецслужбы Виктора Мандзика в Волновахе и сопутствующих ему делах по состоянию на среду задержали 30 человек, сообщает пресс-служба СБУ.

Задержания состоялось в Донецкой и Днепропетровской областях. Подозреваемые оказали сопротивление. Также проверяется принадлежность задержанных к добровольческим батальонам и движений.

У злоумышленников изъято 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26 42 подствольных гранатометов, пистолеты, гранаты, около 13 000 патронов различного калибра, более 6 кг взрывчатки.

Первые задержания людей с оружием состоялись 21 марта в Волновахе, где было совершено убийство капитана СБУ.

Следующий этап спецоперации были проведены 22 марта. На территории одного из детских учреждений в Волновахском районе были задержаны восемь военнослужащих одного из батальонов, вооруженных автоматическим и стрелковым оружием, гранатометами, пребывание которых в этом месте не было обосновано боевыми задачами.

Еще десять вооруженных граждан, которые представлялись сотрудниками милиции и активистами одного из общественных движений, выявлены и задержаны в одном из местных дачных кооперативов.

Продолжается работа по розыску лиц, непосредственно причастных к убийству сотрудника СБУ, в том числе осуществляются оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержания помощника одного из народных депутатов. Задержаны четыре свидетели совершения этого преступления. Они дают показания, сообщили в ведомстве.

Только в Донецкой области СБУ задержала сообщника лица, подозреваемого в убийстве офицера службы. В ходе обыска его квартиры были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах. Указанное лицо подтвердила свои связи с подозреваемым в убийстве и предоставила важные данные для его дальнейшего розыска.

В Днепропетровске, в помещении одного из подозреваемых - сообщника предполагаемого убийцы, - изъяты гранатометы, мешки с патронами, гранаты и тротиловые шашки. Происхождение оружия и средств поражения устанавливается.

Сотрудники СБУ по горячим следам также нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы сотрудника СБУ. В его салоне обнаружено 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.


Напомним, в субботу, 21 марта, начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что неизвестные расстреляли в Волновахе сотрудника СБУ.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что по делу об убийстве офицера СБУ в Волновахе проходят заместители Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко. По словам Денисенко, сотрудника СБУ убил его помощник Гордеев.

ТЕГИ: СБУубийствозадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях