ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На вокзале Одессы задержали бойца АТО с взрывчаткой

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 11:43
59
7911

О подозрительном молодом человеке сообщили пассажиры.

На железнодорожном вокзале Одессы работники правоохранительных органов задержали 22-летнего одессита с оружием и боеприпасами. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге, перед прибытием пассажирского поезда сообщением "Москва-Одесса" к работникам милиции обратился мужчина, сообщивший, что один из стоящих на перроне молодых людей может быть вооружен.

Во время личного досмотра подозреваемого у него был обнаружено и изъято целый арсенал, а именно: граната Ф-1, 2 запала, электродетонатор, взрывчатое вещество (внешне похожее на пластид), а также холодное оружие – нож и бросовая металлическая палка.

"Задержанный объяснил, что изъятые у него предметы он привез из зоны АТО, где в январе текущего года находился в составе отдельного добровольного батальона. По словам молодого человека, на вокзале он находился, ожидая знакомую, которая должна была приехать поездом "Москва-Одесса". С какой целью мужчина хранил оружие он объяснить не смог", – отметили в милиции.

Изъятое оружие и другие опасные предметы направлены на экспертизу. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. К правонарушителю применена мера пресечения содержание под стражей.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта в Хмельницком на центральном железнодорожном вокзале задержали 22-летнего военнослужащего-контрактника, который незаконно вывез из зоны антитеррористической операции оружие и боеприпасы. 

ТЕГИ: Одессаоружиевокзалбоеприпасывзрывчатказадержаниеграната
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях