ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ОБСЕ назвали ситуацию в Широкино катастрофической

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 10:11
145
19525
ОБСЕ назвали ситуацию в Широкино катастрофической
Фото: Reuters
Обстановка в Широкино остается напряженной

В поселке около 50-60% зданий разрушены из-за боев, сообщили представители миссии.

В населенном пункте Широкино около 50-60% зданий разрушены из-за боев, сообщил зампредседателя миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, во время посещения Широкино, наблюдателям "удалось договориться о временном местном перемирии между украинскими военными и командирами ДНР в Широкино".

"Но то, что я и мои коллеги там увидели, является катастрофическим. Ни одно здание - которое моя команда сегодня увидела там - не уцелело от осколков снарядов, очень значительные разрушения в этом поселке. 50-60% от всех зданий в этом поселке разрушены", - подчеркнул он.

Хуг рассказал, что в Широкино остается небольшое количество семей, которые в поиске укрытия прячутся или в домах, или соседних зданиях.

Также он добавил, что наблюдатели встретили семью с двумя маленькими детьми, которая не желала покидать свой дом и разговаривать с миссией. "Люди, которые проживают в этом поселке, находятся в очень плохом и тяжелом состоянии сейчас", - подчеркнул он.

По словам представителей миссии, здание детского сада в центре Широкино разрушено, также местное отделение почты, Дом культуры и несколько магазинов значительно разрушены или полностью уничтожены.

Накануне в ОБСЕ заявляли, что обстрелы из тяжелого вооружение в зоне АТО на протяжении суток не использовали ни в одном регионе, за исключением Широкино.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Миссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях