ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шахтерам не выплатили около 1 миллиарда гривен – профсоюз

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 14:02
24
2444
Шахтерам не выплатили около 1 миллиарда гривен – профсоюз
Фото: Марина Громик
Шахтеры хотят встретиться с президентом и обсудить с ним долги по зарплате

Долг горнякам накапливался с декабря и ситуация только ухудшится.

Украинским шахтерам еще с 2014 года не выплатили около 1 миллиарда гривен. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в пятницу, 27 марта.

В частности, за декабрь 2014 года шахтерам задолжали около 200 млн гривен, за январь 2015 года – 350 млн гривен, а за февраль – 450 млн грн. При этом, по словам Волынца, ситуация будет только ухудшаться, так как нет господдержки, продажи угля очень малы, а блоки ТЭС останавливаются.

В то же время председатель профсоюза сказал, что глава Минэнергоугля Владимир Демчишин уже не первый раз дает обещания шахтерам исправить ситуацию, но ничего не делает.

"Червоноградцы, так же, как и волыняне, продолжают бастовать. Таким образом они хотят привлечь внимание общественности к факту развала энергетического комплекса страны, непрофессиональных действий руководства Минэнергоугля", – сказал Волынец.

Шахтеры хотят встретиться с президентом Петром Порошенко и обсудить с ним долги по зарплате и возвращение государственных дотаций. Только так глава страны сможет сам сделать выводы о ситуации.

"У нас такое ощущение, что президент не понимает или ему не доносят проблему, а мы видим, как ее можно решить без вреда для экономики, – отметил замглавы Профсоюза работников угольной промышленности Валерий Мамченко. – Вместе с министерством, руководителями предприятий, профсоюзами и научными специалистами нужно провести совет и решить, что и как делать".

Украинские шахтеры бастуют из-за невыплаты зарплат

На данный момент бастуют работники 15 шахт в Донецкой, Луганской, Львовской и Волынской областях. Как сообщают профсоюзы, сегодня, 27 марта, очередной митинг проходил в Нововолынске, где обсуждали перекрытие международной трассы. Премьер Арсений Яценюк по селектору призвал горняков отказаться от таких действий, пообещав сегодня погасить задолженность за январь, а 30 марта – за декабрь.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта в Нововолынске работники нескольких шахт предприятии Волыньуголь перекрыли в разных местах дорогу Львов-Луцк, требуя погасить задолженность по зарплатам. 

ТЕГИ: профсоюзшахтерызадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях