ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Добровольцы, не вступившие в официальные структуры, будут разоружены – СБУ

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 15:47
130
9581
Добровольцы, не вступившие в официальные структуры, будут разоружены – СБУ
Фото: Скриншот видео
СБУ решило бороться с преступниками, которые представляются добровольцами

Бойцам предлагают вступить в Вооруженные силы, Нацгвардию или даже СБУ.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что все члены добровольческих батальонов, которые не вступят в структуры Национальной гвардии, Вооруженных сил и СБУ, должны будут сдать оружие и покинуть зону АТО. Об этом он сказал в интервью газете День.

"Часть добровольцев, которые дадут согласие вступить в ВСУ, Нацгвардию или даже СБУ, перейдут в соответствующие подразделения с оружием, получат статус, социальные гарантии, выплаты, звания и при желании останутся служить. Все же остальные формирования должны разоружиться и уйти из зоны АТО, потому что преступники часто используют добрую славу добровольческих батальонов для собственной пользы", - рассказал Наливайченко.
Он отметил, что такие случаи уже были, и такие случаи необходимо пресекать.

"В интересах нашей национальной безопасности это остановить и навести порядок – легализовать и предоставить статус всем батальонам. Все же преступные формирования должны быть разоружены и выведены, а те люди, которые причастны к убийствам и другим преступлениям, должны преследоваться в соответствии с законом", - подчеркнул глава спецслужбы.

Он выразил убеждение, что сейчас нужно дать СБУ возможность очистить территорию Донецкой и Луганской областей от мародеров и преступников.

Правый сектор готов войти в состав Минобороны

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы Правого сектора, воюющие в районе Мариуполя, заявляют, что командование сектора "М" отдало приказ добровольческим подразделениям выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону АТО до 1 апреля.

Позже в АТЦ заявили, что ультиматумов о выходе из зоны АТО добровольцам не ставили, а в форме рекомендации им было предложено войти в состав либо Минобороны, либо Нацгвардии.

 

 
ТЕГИ: СБУНаливайченкоВСУАнтитеррористическая операцияситуация на востоке УкраиныНацгвардиядобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях