ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отобрал у Клюева 20 гектаров земли

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 12:42
4
2133
Суд отобрал у Клюева 20 гектаров земли
Фото: Корреспондент.net
Экс-секретарь СНБО Андрей Клюев

Сообщается, что экс-секретарь СНБО получил землю для размещения солнечных электростанций.

Генпрокуратура заявляет, что отстояла интересы государства, нарушенные в результате незаконной передачи для размещения солнечных электростанций 20 га земли ООО, которое связывают с одним из экс-руководителей СНБО. 

Как сообщается, указанный земельный участок в феврале 2014 года был передан обществу в пользование на 49 лет без проведения денежной оценки земли.

"Вместе с тем ответчик инициировал пересмотр постановления суда Верховным Судом Украины. Высший судебный орган, рассмотрев данное дело, согласился с доводами прокурора и отказал в удовлетворении заявления о пересмотре судебных решений", - сообщили в ГПУ.

В прокуратуре также отметили, что по аналогичным основаниям оспорено в судебном порядке еще 12 договоров, по которым в аренду незаконно переданы для размещения и обслуживания солнечных электростанций земельные участки общей площадью более 300 га.

По данным СМИ, речь идет об экс-секретаре СНБО Андрее Клюеве, который занимал этот пост с февраля 2012 года по январь 2014.

Ранее сообщалось, что экс-главу Администрации Президента Андрея Клюева подозревают в присвоении государственных средств на сумму в 200 миллионов гривен.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: судЗемляКлюевсолнечные электростанции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях