ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ жалуется, что Симоненко их избегает

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 14:38
58
2649
СБУ жалуется, что Симоненко их избегает
Фото: sannews.com.ua
СБУ обвиняет Симоненко в уклонении от явки на допрос

На данный момент лидеру Компартии еще не смогли вручить повестку.

Служба безопасности Украины рассчитывает 3 апреля вручить лидеру Компартии Петру Симоненко повестку на допрос, сообщила спикер Елена Гитлянская.

"Симоненко со вчерашнего дня избегает контактов со следствием, поэтому на данный момент повестку мы еще не вручили", - сказала она. 

Таким образом, по ее словам, допроса, который планировался в этот четверг, не будет.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть вручена Симоненко повестка и собственно состоится сам допрос, Гитлянская сообщила:

"Адвокат Симоненко проинформировал следователя о готовности принять повестку в пятницу, 3 апреля, в офисе КПУ".

Ранее в Службе безопасности Украины сообщили, что ждут Симоненко на допрос 2 апреля в связи его участием в пленуме ЦК КПРФ.

Сам Симоненко заявил, что  не получал от СБУ вызова на допрос в связи с его участием в пленуме ЦК КПРФ и якобы его заявлениями с призывами к преступлениям против основ национальной безопасности Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 марта Киевский окружной административный суд снял с рассмотрения иск Министерства юстиции о запрете деятельности Компартии Украины.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Минюст и Укргосреестр обратились в Окружной административный суд Киева с иском о запрете КПУ на территории Украины.

5 ноября Окружной административный суд Киева отложил рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете деятельности Коммунистической партии.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что для обеспечения государственной безопасности необходимо запретить Коммунистическую партию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СимоненкоСБУдопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях