ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Госкомтелерадио запретили пользоваться российской электронной почтой

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 17:08
62
5335
В Госкомтелерадио запретили пользоваться российской электронной почтой
Фото: scientificrussia.ru
Чиновникам Госкомтелерадио запретили пользоваться российскими доменами

Запрет введен для противодействия утечки служебной информации.

В аппарате Госкомтелерадио Украины и в подведомственных организациях запретили использовать в рабочей переписке российские электронные сервисы, зарегистрированные в доменах ".ru", ".рф". Об этом сообщила пресс-служба ведомства в четверг, 2 апреля.

"С целью обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем Госкомтелерадио и в подведомственных организациях утверждены правила использования электронных почтовых ящиков и публичных сервисов. Соответствующий приказ подписал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко", – отметили в Госкомтелерадио.

В соответствии с приказом, для отправки и получения по электронной почте электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио отныне должны использовать исключительно служебные (официальные) адреса электронной почты, созданные в доменах ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua".

Работники подведомственных организаций в соответствии с приказом должны пользоваться исключительно служебными (официальными) адресами электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена ".ua".

Как отметил первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак, в настоящее время очень важны меры по кибербезопасности.

"В условиях войны, развязанной против Украины Российской Федерацией, активизировались и российские компьютерные террористы, совершающие DDoS-атаки на сайты органов исполнительной власти, делают попытки сломать почтовые ящики и учетные записи. Отказ от использования российских электронных публичных сервисов - это важная составляющая защиты информации и нашей информационной безопасности", – сказал Червак.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее работникам центрального аппарата Министерства культуры Украины запретили пользоваться российской электронной почтой, а также файлообменниками и публичными сервисами в зоне домена ".ru".

ТЕГИ: Украина-Россиякибервойнаэлектронная почтакиберпреступностькибератакаинформационная войнавоенное вторжение Россиикибербезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях