ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отобрал у Януковича пять гектаров леса

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 13:47
31
2187
Суд отобрал у Януковича пять гектаров леса
Фото: АР

Суд отобрал у Януковича и вернул в госсобственность лес в Сухолучье.

Вышгородский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области и вернул государству почти 5 га леса, на которых расположены резиденции экс-президента Виктора Януковича Акация и Остров.

Сообщается, что Киевская ОГА, во время правления Януковича, изъяла из пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли и изменила их целевое назначение на сельскохозяйственное.

При этом Вышгородская райгосадминистрация передала их в собственность шести гражданам для ведения "личного крестьянского хозяйства".

"Граждане отчуждали вышеуказанные земельные участки стоимостью почти 2 млн грн в пользу ООО "Дом Лесника", которому ОГА в 2009 году изменила целевое назначение для строительства и обслуживания гостинично-ресторанного комплекса. Однако, Киевская ОГА не имела полномочий на изъятие земель лесного назначения", - отметили в прокуратуре.

Ранее в начале марта апелляционный суд Киевской области отобрал у бывшего президента Виктора Януковича почти 9 гектаров леса в границах села Сухолучье, расположенного возле столицы. 

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Януковичсудлеспрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях