ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Секретарь "Совбеза" ДНР: Чеченцы хотели закопать Губарева живьем

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 14:04
145
36610
Секретарь  Совбеза  ДНР: Чеченцы хотели закопать Губарева живьем
Фото: АР
Ранее Губарев признал факт своего похищения

Александр Ходаковский признал, что осетины и чеченцы появились на Донбассе летом 2014 года.

Бывший глава донецкой Альфы, а сейчас "секретарь совета безопасности ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева едва не закопали живьем в землю чеченские боевики. Об этом Ходаковский рассказал в интервью российскому Forbes.

По его словам, инцидент произошел из-за того, что чеченцы где-то услышали, будто Губарев нелестно отзывался о Рамзане Кадырове.

"Чеченцы похитили одного из зачинателей донецкого сепаратизма, уважаемого в регионе Павла Губарева, и попытались закопать его живьем. Якобы Губарев нелестно отозвался о Рамзане Кадырове. Уже в процессе закапывания выяснилось, что цитата про Кадырова — украинская утка. Политика отпустили", - рассказал Ходаковский.

После этого, по его словам, чеченцы и осетины, которые пребывали на Донбассе с лета 2014 года, покинули Донецкую область.

"Инцидент замяли, но чеченцев из Донбасса после этого "попросили". В окружении Кадырова это преподносили как решение, принятое в Грозном: мол, наших нещадно эксплуатируют, бросают в самый ад и при этом относятся без должного уважения. В настоящий момент небольшой отряд, позиционирующий себя как чеченский, остался лишь в Луганской области", - рассказал глава "Совбеза ДНР".

Напомним, 19 января в Донецке неизвестные похитили бывшего "народного губернатора" Донбасса Павла Губарева. Позже Губарев рассказал о своем похищении чеченцами.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: похищениеГубаревНовости Донецкачеченцыситуация на востоке УкраиныДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях