ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство Украины выделило деньги на космическую программу

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 18:00
205
22302
Правительство Украины выделило деньги на космическую программу
Фото: NASA/Twitter
Планируется дистанционное зондирования Земли из космоса

Кабмин утвердил порядок использования средств для космической программы в 2013-2017 годах.

Кабинет министров утвердил порядок использования средств на выполнение общегосударственной целевой научно-технической космической программы в 2013-2017 годах. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 158 от 31 марта.

Бюджетные средства планируется направить на осуществление дистанционного зондирования Земли из космоса, совершенствование космических систем телекоммуникации и навигации, осуществление космической деятельности в интересах национальной безопасности и обороны и проведение научных космических исследований.

А также на создание космических комплексов (разработка перспективной космической техники, технологическое обеспечение создания ракетно-космической техники, научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники), углубление международного сотрудничества в космической сфере и выполнение бюджетных обязательств прошлых лет, взятых на учет органами Казначейства.

Согласно постановлению, Государственное космическое агентство обеспечивает удовлетворение общественных потребностей в сфере дистанционного зондирования Земли, развитие системы координатно-временного и навигационного обеспечения, разработку интегрированной многофункциональной системы контроля и анализа космической обстановки.

А также подготовку к запуску космической системы "Микросат-М", выполнение научно-образовательных и перспективных научных программ, технологическое и научно-техническое сопровождение создания перспективной ракетно-космической техники.

И, кроме того, составляет и утверждает план научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в соответствии с задачами и мероприятий данной программы с указанием объемов их финансирования за счет бюджетных средств.

Напомним, 27 марта этого года, с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз ТМА-16М", который доставит на Международную космическую станцию (МКС) экипаж 43/44-й экспедиции. 

Также смотрите, как МКС показала рассвет над Землей с орбиты.

ТЕГИ: космостехникаКабмин Украиныправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях