ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд освободил обвиняемых в избиении Чорновол

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 07:28
91
15803
Суд освободил обвиняемых в избиении Чорновол
Фото: Скриншот из видео
"Народный фронт" намерен обжаловать решение суда

Подозреваемых в избиении журналистки освободили чуть более года спустя.

Бориспольский суд освободил из-под стражи обвиняемых в избиении журналистки, а ныне – народного депутата от партии "Народный фронт" Татьяны Чорновол. Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

Отмечается, что Роман Залюбовский и Сергей Котенко были освобождены прямо в зале суда в понедельник, 6 апреля. "По словам адвоката Чорновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а в отношении его сообщника Залюбовского был применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда", - говорится в сообщении.

Как заявили в партии, суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона предыдущей власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Чорновол было связано с событиями на Майдане и ее активной журналистской, общественной и политической деятельностью, отметили в "Народном фронте".

Партия собирается подать апелляцию, чтобы добиться "справедливого наказания для извергов". Также в партии требуют от Генеральной прокуратуры довести расследование дела об избиении Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

Напомним, Татьяну Чорновол избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом.

Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство", позже была добавлена еще одна статья - о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

Вскоре в МВД сообщили о задержании пяти подозреваемых в нападении на журналистку. 27 декабря суд избрал меру пресечения в виде ареста четырем из них - Александру Храмцову, Андрею Насиковскому, братьям Сергею и Александру Котенко.

14 января, Апелляционный суд Киева признал законным решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца Сергею Котенко и Андрею Насиковскому.

6 февраля генпрокуратура закрыла дело об избиении Чорновил. Зам генпрокурора Украины Роман Андреев заявил, что на журналистку Чорновол напали из хулиганских побуждений - за то, что она подрезала автомобиль на дороге.

ТЕГИ: ЧорновилсудЧерноволИзбиение Татьяны Чорновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях