ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Хочу убиваю, хочу – нет". "Моторола" заявил о расстреле пленных

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 08:14
668
59095
 Хочу убиваю, хочу – нет .  Моторола  заявил о расстреле пленных
Фото: Скриншот из видео
"Моторолу" обвиняют в убийствах пленных, он не отрицает

Полевой командир сепаратистов заявил, что расстрелял 15 украинских пленных.

Главарь одного из отрядов самопровозглашенной ДНР "Спарта" Арсений Павлов, известный как "Моторола", заявил о расстреле 15 пленных украинских военнослужащих. Об этом он сказал в телефонном комментарии изданию Kyiv Post.

Так, ранее в СМИ появилась информация о том, что 21 января "Моторола" застрелил пленного украинского бойца Игоря Брановицкого. На просьбу прокомментировать это, боевик заявил следующее: "Да мне пох** вообще, в чем меня обвиняют, веришь на х**? Я 15 пленных расстрелял. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу – нет".

В издании допустили, что эти предполагаемые преступления скорее всего не будут считаться преступлениями против человечности, и их будет трудно рассматривать в Международном уголовном суде.

Кроме того, со ссылкой на следователя, издание также сообщило, что это заявление вовлечено как часть большого дела о преступлениях против человечности. Убийство Брановицького также является частью этого дела.

Отмечается, что такое заявление может рассматриваться как свидетельство военных преступлений в суде в случае подтверждения подлинности записи.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует нецензурная лексика.


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/257-boevik-motorola-priznalsya-v-ubijstve-voennoplennyh-audio

Ранее в СБУ допускали, что  "Моторолу" уничтожили представители незаконных вооруженных формирований (о смерти боевика сообщали уже несколько раз - ред.). По словам руководителя главного следственного управления СБУ, "Моторола" подозревается в издевательствах, пытках и публичных расстрелах людей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: убийстваситуация на востоке УкраиныМоторолаПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях