ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны: Украина никогда не производила ракеты Бук

Корреспондент.net, 8 апреля 2015, 01:35
19
25406
Минобороны: Украина никогда не производила ракеты Бук
Фото: new-factoria.ru
В Украине Буки не производят

В ведомстве ответили на сюжет одного из российских телеканалов.

Украина никогда не производила зенитно-ракетный комплекс "Бук", его серийное производство осуществлялось и осуществляется исключительно на территории России, говорится в заявлении пресс-службы Министерства обороны Украины в связи с выходом соответствующего сюжета в эфире одного из российских телеканалов.

В сюжете телеканала НТВ от 5 апреля директор российского музея ПВО Юрий Кнутов заявлял, что ЗРК "Бук", из которого, якобы, был сбит "Боинг", произведен в Украине. Более того: по его словам, эта модификация пусковой установки "была придумана, выпускалась и до сих пор выпускается только на Украине, в Запорожье".

"В ответ на заявление российских СМИ сообщаем, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК "Бук" любых модификаций никогда не осуществлялось. Серийное производство средств комплекса, как боевых, так и технических, осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении Минобороны.

В министерстве подчеркивают, что серийное производство всех боевых и технических средств комплекса "Бук" осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, а именно: на ОАО "Ульяновський механический завод", ОАО "Машиностроительный завод им. М. И.Калинина" (Екатеринбург); ОАО "Долгопрудненский машиностроительный завод".

Напомним, министр обороны Украины рассказал о своих доходах.

Минобороны потратит на ремонт артиллерии 100 млн грн

ТЕГИ: Минобороныракетаминистерство обороныЗРК "Бук"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях