ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявляет, что многие сепаратисты хотели бы сдаться

Корреспондент.net, 10 апреля 2015, 11:44
295
16686
СБУ заявляет, что многие сепаратисты хотели бы сдаться
Фото: AP
В СБУ утверждают, что сепаратисты хотят складывать оружие и сдаваться

В спецслужбе заявили, что получили такую информацию от боевиков, которые уже перешли на сторону Украины.

Большое количество сепаратистов, воюющих на Донбассе, хотели бы сложить оружие и перейти на территорию, контролируемую Украиной, сообщает пресс-служба СБУ.

Информацией о массовом переходе сепаратистов на украинскую стороны поделились сторонники ЛНР, которые искали защиту у украинских военных, заявляют в спецслужбе.

По данным СБУ, эти перебежчики сдались украинским военным на блокпосту возле Золотого Луганской области. В ходе проверки оперативники СБУ установили, что у обоих беглецов, как и у многих других боевиков "Армии Юго-Востока", криминальное прошлое.

Так, 26-летний житель Брянки дважды отбывал наказание за кражи. 40-летний житель Свердловска Луганской области отсидел 11 лет за умышленное убийство.

По информации СБУ, старший признался, что прошел специальную подготовку у российских инструкторов в российском городе Ейск. За 10 дней он получил специальность оператора-командира зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М", а такие противовоздушные комплексы поставлялись сепаратистам с территории России.

Он также рассказал спецслужбе о фактах избиения и унижения со стороны командиров незаконных военизированных формирований.

В СБУ напомнили, что согласно ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, лицо, добровольно сообщившее правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, освобождается от уголовной ответственности.

Напомним, летом 2014 года МВД Украины заявляло, что сепаратисты на Донбассе массово сдаются в плен.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУсепаратистыситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях