ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черниговской области из-за поджога травы сгорели 16 зданий

Корреспондент.net, 13 апреля 2015, 14:05
63
9582

Пожар тушили более семи часов.

В Черниговской области из-за поджога сухой травы сгорели 16 зданий, сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС в понедельник, 13 апреля. Информация о пожаре поступила спасателям накануне в 14:40 – после поджога травы порывы сильного ветра перебросили огонь на дома и здания в с. Гасичевка Городнянского района.

К моменту прибытия спасателей  огнем были охвачены 1 жилой дом, 7 нежилых зданий, 8 хозяйственных сооружений и 18 га территории.

Пожар тушили более семи часов, в результате были спасены от огня шесть жилых домов, девять хозяйственных сооружений жителей населенного пункта и материальные ценности общей стоимостью около 200 тысяч гривен.

Вероятной причиной пожара послужила неосторожность в обращении с огнем местного временно работающего 32-летнего мужчины, который, по словам жителей села, поджигал остатки сухой растительности на открытой местности.

К тушению пожара были привлечены еще одно отделение пожарных из райцентра, две сельские пожарные команды из села Староселье, пожарная автоцистерна и два трактора с плугами ГП "Городнянское лесное хозяйство".

Как сообщал Корреспондент.net, 28 марта в Черниговской области в результате возгорания сухой травы огонь перекинулся на село, пожар уничтожил более 20 зданий.

ТЕГИ: травапожарподжогЧерниговская областьГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях