ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Половина Львова осталась без воды из-за долгов

Корреспондент.net, 15 апреля 2015, 16:02
693
25648
Половина Львова осталась без воды из-за долгов
Фото: facebook.com/lviv.adm
В трех районах Львова возникли проблемы с водой

Жителям города организовали подвоз воды.

Два района Львова полностью и один частично остались без водоснабжения после того, как ПАО Львовоблэнерго прекратило подачу электроэнергии на две главные насосные станции КП Львовводоканал, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Речь идет о Франковском и Зализнычном районах, в которых водоснабжение прекращено полностью и частично Сыховском районе, где без воды остался микрорайон Новый Львов. Население этих территорий в общей сложности составляет около 300 тысяч человек.

Также в центр города и район Привокзального рынка воду подают с пониженным давлением.

Для обеспечения жителей этих районов организован подвоз воды автомобилями, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

"Наши ежемесячные начисления за электричество увеличились на три миллиона гривен, но у нас нет таких денег, поскольку Нацкомиссия в прошлом году тарифы на воду не пересматривала. Именно поэтому появилась задолженность. Кроме того, у нас есть крупные должники, в частности, пять миллионов гривен нам задолжали водоканалы городов Винники и Городок, а также военные части и другие бюджетные учреждения. В данный момент мы ищем компромисс с энергетиками", - цитирует пресс-служба слова директора КП Львовводоканал Валентина Вольского.

Напомним, с 14 апреля в Киеве начинают отключать горячую воду. C окончанием отопительного сезона в столице начинают ежегодные плановые отключения горячей воды.

ТЕГИ: ЛьвовводаоблэнергоОтключение воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях