ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман разъяснил ситуацию с повышением зарплаты депутатам

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 10:22
148
35741
Гройсман разъяснил ситуацию с повышением зарплаты депутатам
Фото: telegraf.com.ua
Зарплаты нардепов приравняли к кабминовским, утверждает Гройсман

Спикер ВР решил "поставить" точку в вопросе о повышении зарплаты народным избранникам.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман уточнил, что с 1 апреля зарплата народных депутатов составляет 6109 гривен. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 16 апреля.

"6 109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, в конце концов, поставить точку в спекуляциях на эту тему", – написал Гройсман.

Он отметил, что до 1 апреля действовало ограничение заработной платы до семи минимальных окладов для членов Кабмина, народных депутатов, других должностных лиц, что составило 8 526 гривен, которое действительно отменено 2 марта этого года.

"В то же время, еще ранее, постановлением Кабинета министров Украины от 14 февраля 2015 г. № 43 "Вопросы оплаты труда членов Кабинета министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти и других государственных органов в 2015 году" установлено, что в 2015 году месячная заработная плата народных депутатов Украины начисляется в размере должностного оклада членов Кабинета министров Украины, что составляет на сегодняшний день 6109 гривен. В соответствии с этим я подписал распоряжение, которым с 1 апреля размер заработной платы народных депутатов составляет 6 109 гривен", – написал Гройсман.

 

facebook.com/volodymyrgroysman

Как сообщал Корреспондент.net, накануне лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что народным депутатам все-таки увеличили размер заработной платы в три раза – до 17 тысяч гривен.

ТЕГИ: депутатыВерховная РадазарплатаВладимир Гройсманнародные депутаты.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях