ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Сухобока

Корреспондент.net, 16 апреля 2015, 14:06
55
11582
Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Сухобока
Фото: hromadske.tv
Сергей Сухобок погиб в ночь на 13 апреля

Журналист был убит в Киеве в ночь с 12 на 13 апреля.

Правоохранители задержали подозреваемых в убийстве украинского журналиста Сергея Сухобока. Об этом сообщает сайт Обком.

По информации издания, убийцами оказались двое мужчин 1993 года рождения (уроженец Волыни) и 1985 года рождения (родом из Перми), живущие по соседству с журналистом.

"Упившись на Пасху до умопомрачения, решили с ним за что-то поквитаться. Результат их стараний поверг в изумление и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей... После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он",  написал в публикации о Сухобоке его коллега Алексей Миронов.

Он также сообщил, что журналиста похоронят в пятницу, 17 апреля, тело повезут из Киева в Полтаву, где живут его родные.

В киевской милиции уточнили, что родственники опознали убитого только сегодня. 

По данным Днепровского райотдела, Сухобок проживал на даче у своего товарища. Уже несколько месяцев мужчина конфликтовал с соседями. В тот вечер они пришли к потерпевшему в состоянии алкогольного опьянения.

"Между участниками конфликта возникла очередная ссора, быстро переросшая в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме,  затем вытащили его на улицу и продолжили издеваться. Далее, оставив окровавленную жертву на асфальте, пошли допивать",  сообщили в МВД.


Сухобок работал в журналистике с 1998 года. Начинал обозревателем еженедельника Деловой Донбасс. 2000-2001 гг. – один из основателей и менеджеров, заместитель главного редактора Интернет-издания ProUA.

2001  2009 гг. – один из основателей и менеджеров, со-редактор Интернет-издания Обком. 2009  сентябрь 2010 гг.  заместитель главного редактора Интернет-издания ProUA.

В последнее время работал фрилансером.


В зоне АТО погиб севастопольский военный журналист

Также Сухобок является автором (под своей фамилией и под псевдонимами) нескольких сотен статей на общественно-политические, социальные, правовые и экономические темы. Печатался в Контрактах, Украинской правде, Украине криминальной, ОРД, Телекритике и многих других изданиях.

Редакция Корреспондент.net выражает соболезнования родственникам и близким журналиста.

 

ТЕГИ: убийстважурналистзадержаниеОбком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях