ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В штабе АТО заявили о готовности демилитаризовать Широкино

Корреспондент.net, 17 апреля 2015, 15:10
150
12391
В штабе АТО заявили о готовности демилитаризовать Широкино
Фото: Пресс-служба Минобороны
Ранее ОБСЕ предложило отвести оружие из поселка

Украинская сторона предлагает установить в поселке веб-камеры.

Украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию Широкино при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. Об этом сообщает пресс-центр АТО в пятницу, 17 апреля.

Так, представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) определили дополнительные мероприятия для полного прекращения огня на проблемных участках линии разграничения сторон в районе Широкино и прилегающих к нему районов.

"Кроме того, обсуждались вопросы демилитаризации территории указанного населенного пункта, размещения в нем постоянно действующего пункта наблюдения в составе представителей Вооруженных сил Украины, вооруженных сил Российской Федерации и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", – отмечается в сообщении пресс-центра.

Во время трехсторонней рабочей встречи заместителю руководителя миссии ОБСЕ Александру Хугу были представлены основные положения предложений украинской части СЦКК по демилитаризации Широкино.

"Была отмечена готовность украинской стороны обеспечить демилитаризацию соответствующей зоны при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. Среди прочего, это позволит развернуть постоянно действующий пункт наблюдения", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Кроме того, были обсуждены предложения украинской стороны об установке в этом населенном пункте веб-камер. Это позволило бы миссии ОБСЕ более эффективно осуществлять контроль за прекращением огня.

"Стоит отметить, что украинская сторона делает все возможное для обеспечения выполнения минских договоренностей с целью мирного урегулирования ситуации на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - добавили в пресс-центре АТО.

"Азов" отверг идею ОБСЕ уйти из Широкино

Напомним, ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ предлагает демилитаризировать Широкино. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ОБСЕАнтитеррористическая операцияситуация на востоке Украиныотвод вооруженияШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях