ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: под прицелом Авдеевка, Пески, Гранитное

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 08:19
21
6837
Сутки в АТО: под прицелом Авдеевка, Пески, Гранитное
Фото: АР
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки с севера вдоль линии разграничения противник провел 24 обстрела позиций украинских военных, в основном из минометов, заявили в пресс-центре АТО.

Сообщается, что в Донецкой области враг вел огонь из 120-миллиметровых минометов по опорным пунктам в районе населенных пунктов Пески, Николаевка, Авдеевка и Гранитное.

"Только в направлении позиций сил АТО неподалеку Авдеевки преступники 6 раз открывали огонь из минометов калибра 120 миллиметров. Кроме того, вблизи Авдеевки противник вел обстрел из танка, зенитной установки, автоматических гранатометов, а с 17:00 до 17:24 - с артиллерии калибра 122 миллиметра", - сказано в сообщении.

По словам силовиков, в Луганской области сепаратисты вели минометный обстрел в районе населенных пунктов Счастье и Сизое. Кроме того, с автоматических гранатометов были обстреляны позиции вблизи Крымского. "С 10:40 до 11:20 в Донецкой области бандформирования вели огонь из минометов калибра 120 миллиметров по населенному пункту Гранитное, а из стрелкового оружия - по населенному пункту Пески", - сообщили в штабе АТО.

В свою очередь, в пабликах сепаратистов в соцсетях сообщают, что ВСУ пытаются прорвать оборону "ополчения" в районе населенных пунктов Пески, Спартак и донецкого аэропорта с целью занять плацдарм в черте Донецка. На южном направлении не прекращаются бои в районе Широкино.

Напомним, Широкино является едва ли не самой горячей точкой в нынешнем противостоянии сепаратистов и сил антитеррористической операции. Бои за Широкино объяснимы - оно является "ключом" к украинскому Мариуполю. Поселок нужен "ополченцам" для наступления на город в лоб. Полк "Азов" заявляет, что если сепаратисты войдут в город и закрепятся хотя бы на окраине, бойцам АТО не хватит никакого расклада сил, чтобы выбить их оттуда.

Вчера в пресс-центре АТО заявили, что украинская сторона готова обеспечить демилитаризацию Широкино при условии соблюдения полного прекращения огня в течение определенного времени. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: пескиситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеАвдеевка - новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях