ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захарченко в интервью BBC: Де-факто Украина нас признала

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 12:16
616
38485
Захарченко в интервью BBC: Де-факто Украина нас признала
Фото: Скриншот из видео
Глава ДНР дал интервью BBC

Глава ДНР предположил, что соглашения о прекращении огня, скорее всего, сорвутся.

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко дал интервью BBC, в котором обрисовал свое видение сложившейся в Донбассе ситуации.

Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем ВСУ, территорией ДНР. "При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись", - отметил он.

По поводу того, хотел бы он признания "республики" со стороны президента РФ Владимира Путина, лидер сепаратистов ответил: "Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина - это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает".

Относительно минских соглашений, Захарченко подчеркнул, что они призваны решать не только вопрос территории или границ. Они должны разрешить и целый ряд политических проблем. Таких, например, по его мнению, как изменения в Конституцию, создание закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса, а также вопросы с соцвыплатами.

"То есть, де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся соцпособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается де-факто - они нас признали. Де-юре - нет. Мы пока являемся непризнанным государством", - сказал он.

Ни копейки Донбассу. Киев оставил без денег захваченные города

"Судя по тем вариантам, которые мы уже видели, Киев в любой момент может опять начать вооруженный конфликт. После этого опять начинается война до тех пор, пока Киев не почувствует, что он проигрывает и начнет просить мира по типу Минских соглашений. Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь", - резюмировал глава ДНР.

Напомним, в начале ноября правительство отменило выплаты пенсий и социальных пособий в зоне АТО. Сообщалось, что выплата на подконтрольных ДНР и ЛНР территориях Донбасса будут возобновлены только после их освобождения. 

Вчера глава ДНР Александр Захарченко заявил о готовности провести повторный референдум о будущем статусе "республики".

Напомним, 11 мая 2014 года в Донецкой области сепаратисты провели "референдум" о независимости. После этого, Генпрокуратура Украины признала самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" террористическими организациями 16 мая 2014 года.

По материалам: BBC
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ЗахарченкоДНРситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАлександр Захарченко ДНРминские договоренности ДНР новостиАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях